Politique de Confidentialité des Données Personnelles

Dans le cadre de son activité, la société Donna est amenée à procéder au traitement de données à caractère personnel vous concernant.

« Données Personnelles » : Toute donnée relative à une personne physique et susceptible de contribuer à l’identification de cette dernière, de manière directe ou indirecte, que cette donnée soit confidentielle ou publique.

Vos données à caractère personnel sont protégées par la réglementation relative à la protection des données personnelles, plus communément appelée RGPD (Règlement Général sur la Protection des Données), qui est entrée pleinement en vigueur depuis le 25 mai 2018.

Nous sommes conscients de l'importance du respect de votre vie privée et sommes particulièrement vigilants quant à la collecte, au traitement et à la protection de vos données conformément à la Réglementation et ce afin de vous assurer le meilleur niveau de confidentialité et de service possible.

Nous vous suggérons de lire attentivement le détail des mesures que nous entreprenons.

Qui est le Responsable du Traitement ?


Le Responsable du Traitement de vos données personnelles est : Donna – SAS au capital de 5 713 € – 32 rue Tastet 33000 Bordeaux – RCS Bobigny sous le N°827 584 699
Vous pouvez joindre le Responsable du Traitement en le contactant via l’adresse confidentialite@donna.io

Quand et pourquoi recueillons-nous vos Données Personnelles ?


Nous sommes amenés à collecter et traiter, de manière informatisée ou non, vos Données Personnelles dans le cadre des finalités suivantes :
  • Assurer le suivi de notre relation commerciale.
  • Vous faire part d’offres exclusives Donna en tant que client.
  • Répondre à vos différentes demandes de brochure, de devis, de plan, de simulation, de rendez-vous, de rappel ou de contact, ou de manière plus générale afin de répondre à toute demande d’informations.
  • Vous adresser des communications en votre qualité de personne intéressée par nos offres de produits ou de services immobiliers, nos offres commerciales personnalisées ou nos invitations à des événements ou formations.
  • Vous offrir une navigation optimale sur notre site web.
  • Réaliser des analyses statistiques afin de vous offrir le meilleur service possible.

Par ailleurs, nous vous informons de vos droits en rapport avec vos données personnelles sur chaque formulaire de collecte de données ou chaque email de confirmation en rapport avec cette collecte.

Vos données personnelles sont traitées, suivant les cas, sur la base de votre consentement, d’une relation contractuelle, d’une obligation légale ou de l’intérêt légitime de Donna.

Qui a accès à ces informations ?


Les données à caractère personnel sont réservées à l’usage unique du Prestataire et de ses salariés.

Le Responsable de Traitement des données est le Prestataire au sens de la loi Informatique & libertés et à compter du 25 mai 2018 du Règlement 2016/679 sur la protection des données à caractère personnel.

Vos données peuvent être transférées, pour raisons techniques, hors de l'Union européenne. Si tel était le cas, nous veillerions à prévoir des garanties appropriées telles que le recours aux clauses types de protection des données adoptées par la Commission Européenne afin d’assurer un niveau de protection des Données adéquat.

Le Prestataire s'engage à mettre en œuvre et à faire appliquer les mesures de sécurité électroniques, physiques et organisationnelles qu'elle juge nécessaires en vue d'assurer la confidentialité des données collectées sur le site pendant la durée de leur traitement. Ces dispositions visent à offrir un niveau de protection maximal contre la perte, la fuite, l’altération, la corruption, l’accès ou le transfert non autorisé ou toute utilisation impropre qui serait faite des Données Personnelles sous le contrôle de Donna.

Quelle est la durée de conservation des Données ?


Nous conservons les données uniquement pendant le temps nécessaire pour les finalités désignées ci-dessus (augmenté le cas échéant du délai de prescription légale), à savoir :
  • S’agissant des données recueillies pour répondre à une ou plusieurs de vos demandes dans le cadre de notre relation commerciale, vos données personnelles sont conservées le temps de cette relation puis encore des délais légaux nous imposant de conserver vos données (par exemple, les données financières doivent être conservées 7 ans après la dernière transaction).
  • S’agissant des données recueillies pour vous informer de nos offres commerciales ou d’événements : vos données sont conservées pendant une durée de 3 ans à compter du dernier rendez-vous avec vous.
  • S’agissant des données techniques de connexion, navigation, cookies : ces données sont conservées pendant un délai de 12 mois.

Quels sont vos droits ?


En application de la règlementation applicable à la protection des Données Personnelles, vous disposez :
  • du droit d’accès à vos données,
  • du droit de rectification de vos données en cas d’erreur ou d’inexactitude,
  • du droit de suppression,
  • du droit à la limitation du traitement de vos données,
  • du droit de portabilité de vos données.
Vous pouvez vous désinscrire des communications en cliquant sur le lien prévu à cet effet et visé en pied de page des e-mails émis par Donna.

En outre, vous pouvez à tout moment exercer votre droit d’opposition au traitement de vos données. Vous pouvez faire valoir vos droits en écrivant au Responsable du Traitement à l’adresse : confidentialite@donna.fr, accompagné d’une copie d’un titre d’identité. Ces requêtes individuelles seront traitées dans un délai raisonnable, ne dépassant pas un mois à compter de la réception de la demande, conformément à la réglementation en vigueur.

Si vous ne parvenez pas à faire valoir vos droits en matière de protection des Données Personnelles ou si vous souhaitez signaler une atteinte aux règles de protection des Données Personnelles, vous pouvez contacter l’autorité en charge en France : la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL).

Sur le site internet : www.cnil.fr/fr/plaintes
Par courrier postal en écrivant à : CNIL, 3 Place de Fontenoy, 75007 Paris

Quels Cookies utilisons-nous ?


Les cookies sont des fichiers textes, souvent cryptés, stockés dans votre navigateur. Ils sont créés lorsque le navigateur d’un utilisateur charge un site internet donné : le site envoie des informations au navigateur, qui créé alors un fichier texte. Chaque fois que l’utilisateur revient sur le même site, le navigateur récupère ce fichier et l’envoie au serveur du site internet.

On peut distinguer deux types de cookies, qui n’ont pas les mêmes finalités :
  • Les cookies techniques : ces cookies sont utilisés tout au long de votre navigation, afin de la faciliter et d’exécuter certaines fonctions. Un cookie technique peut par exemple être utilisé pour mémoriser les réponses renseignées dans un formulaire ou encore les préférences de l’utilisateur s’agissant de la langue ou de la présentation d’un site internet, lorsque de telles options sont disponibles.
  • Les cookies publicitaires : ces cookies peuvent être créés non seulement par le site internet sur lequel l’utilisateur navigue, mais également par d’autres sites internet diffusant des publicités, annonces, widgets ou autres éléments sur la page affichée. Ces cookies peuvent notamment être utilisés pour effectuer de la publicité ciblée, c’est-à-dire de la publicité déterminée en fonction de la navigation de l’utilisateur.

Nous utilisons des cookies techniques, ceux-ci sont stockés dans votre navigateur.

Nous n’utilisons pas de cookies publicitaires. Toutefois, si nous devions en utiliser à l’avenir, nous vous en informerions au préalable et vous auriez la possibilité le cas échéant de désactiver ces cookies.

Nous vous rappelons, à toutes fins utiles, qu’il vous est possible de vous opposer au dépôt de cookies en configurant votre navigateur.

N’hésitez pas à nous contacter pour toute question concernant la collecte, le traitement ou tout besoin d'information concernant vos Données Personnelles en nous envoyant un email à l’adresse confidentialite@donna.io.